Torta morbidezza al limone
Frolla
400 gr di farina (aggiungetene dell'altra se l'impasto risulta troppo morbido)
100 gr di burro o per chi volesse, può sostituire il burro con la stessa quantità di olio d'oliva o d'arachidi.
150 gr di zucchero
2 uova
Buccia di un limone
1 bustina di lievito per dolci
Crema al limone
250 gr di zucchero
2 uova piccole
Buccia e succo di un limone grande
3 cucchiai di farina
300 ml di acqua
Procedimento
Dopo aver impastato la frolla lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema al limone fate bollire l'acqua in un pentolino per poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ben amalgamati. Mescolare bene e cuocere fino al raggiungimento di una densità gelatinosa. Lasciate raffreddare.
Foderate una teglia rotonda di circa 30 cm (precedentemente imburrata) con la frolla creando dei bordi piuttosto alti che possano accogliere comodamente la crema al limone. Versare la crema (raffreddata) e decorare con strisce di frolla a piacere. Infornare a 160 gradi per 40' circa.
Spolverare con zucchero a velo una volta raffreddata. Buon appetito!
Laura Staroccia