Torta all'arancia caramellata
Ricetta
ingredienti.250gm di burro ammorbidito,250gm di zucchero,250gm di farina,1 fialetta di esenza d'arancio 4 uova, (separare i tuorli dall'albume e mettere da parte) mezza taza di succo d'arancia, scorza grattuggiata di 1 arancia ( solo la buccia arancione!!) .. 1 bustina di lievito per dolci. PREPARAZIONE: 1° passo.. con uno sbattitore mescolare a velocita' media il burro e lo zucchero, piano piano incorporiamo i tuorli d'uovo!! continuamo sbattendo e aggiungere la farina setacciata e il lievito, farina e zucco un pò per volta fino a terminare gli ingredienti.. aggiungere la fialetta, e la scorza grattuggiata di un arancia.. 2° passo ..a parte montare l'albume a neve. e incorporare al composto dal basso verso l'alto! con una spatola. tenere da parte. preriscaldare il forno a 170° imburrare e infarinare la teglia. 3° passo.sbucciare due arance grosse, e tagliarla a fette, metterla sulla teglia.. una vicino l'altra fino a completare la teglia . ! 4° passo..fare in un pentolino lo zucchero caramellato, mettere un bicchiere abbondante di zucchero un pò di burro e un goccio d'acqua! fare caramellare non fatelo brucciare! fate a fuoco basso e girare.... dopo caramellato mettere sulle fette d'arance.. lasciate freddare 2 minuti e aggiungere il composto sopra.. infornare a 170° per 1 ora. teglia rettangolare,26 di lunghezza per 20 cm di larghezza
Chef: Neivi Rivas