Torta arancia caramellata - chetticucino

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Dolci
Torta all'arancia caramellata

Ricetta

ingredienti.250gm di burro ammorbidito,250gm di zucchero,250gm di farina,1 fialetta di esenza d'arancio 4 uova,  (separare i tuorli dall'albume e mettere da parte) mezza taza di succo d'arancia, scorza grattuggiata di  1 arancia ( solo la buccia arancione!!) .. 1 bustina di lievito per dolci. PREPARAZIONE:  1° passo.. con uno sbattitore mescolare a velocita' media il burro e lo zucchero, piano piano incorporiamo i tuorli d'uovo!! continuamo sbattendo e aggiungere la farina  setacciata e il lievito, farina e zucco un pò per volta fino a terminare gli ingredienti.. aggiungere la fialetta, e la scorza grattuggiata di un arancia.. 2° passo ..a parte montare l'albume a neve. e incorporare al composto dal basso verso l'alto! con una spatola. tenere da parte. preriscaldare il forno a 170° imburrare e infarinare la teglia.  3° passo.sbucciare due arance grosse, e tagliarla a fette, metterla sulla teglia..   una vicino l'altra fino a completare la teglia . ! 4° passo..fare in un pentolino lo zucchero caramellato, mettere un bicchiere abbondante di zucchero un pò di burro e un goccio d'acqua! fare caramellare non fatelo brucciare! fate a fuoco basso e girare....  dopo caramellato mettere sulle fette d'arance.. lasciate freddare 2 minuti e aggiungere il composto sopra.. infornare a 170° per 1 ora. teglia rettangolare,26 di lunghezza per 20 cm di larghezza


Chef: Neivi Rivas

 
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