Arrosto di Maiale (antica ricetta al tempo dei Romani)
Arrostisci la carne di maiale dopo averla massaggiata con questi ingredienti:
6 scrupoli di prezemolo (6x1,13 gr)
6 scrupoli di laser (silphio pianta ormai estinta ma sostituibile con il finocchietto selvatico)
6 scrupoli di zenzero
5 bacche di alloro
6 scrupoli di origano
6 scrupoli di cipero (mandorle di terra, in spagna è nota come Chufa)
6 semi di sedano
2 semi di pepe
garum quanto basta
olio quanto basta
oppure:
Arrostisci la carne di maiale dopo averla massaggiata con questi ingredienti:
6 scrupoli di pepe
6 scrupoli di prezzemolo
6 scrupoli di semi di sedano
6 scrupoli di aneto
6 scrupoli di cumino
6 scrupoli di zenzero
1 emina di garum (0,27 l)
1 acetabulo di olio (0,068 l)
oppure:
trita le bacche di mirto con cumino, pepe, miele, garum, mosto cotto e olio. Fai scaldare tutto e lega con l'amido.
Versa la salsa ottenuta sulla carne precedentemente cotta e salata. Insaporisci con dell'altro pepe e servi.
Samantha Lombardi