Polpette all'arancia - chetticucino

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Polpette all'arancia di Gaetano Vaccaro

Ricetta
            
Ingredienti:
400 gr. macinato di vitellone magro
2 uova
4-5 cucchiai di pangrattato
2 arance di medie dimensioni (escluso varietà rosse)
500 gr. salsa di pomodoro
vino bianco
olio
sale
 
Procedimento:
- grattugiare la scorza delle arance, una con grattugia fina (pezzetti da 1 mm.) una con grattugia grossa (pezzi da ½ cm.)
- sbattere le uova
- unire la scorza delle arance
- amalgamare il macinato
- aggiungere un cucchiaino di sale e il succo di metà arancia
- amalgamare con 3-4 cucchiai di pangrattato
- fare delle pallette di circa 5 cm. di diametro usando il restante pangrattato per panarle appena.
- ungere una padella grande con poche gocce d'olio e mettere sul fuoco, appena raggiunta la temperatura versare un paio di cucchiai di vino e mettere a soggriggere le polpette rigirandole delicatamente; eventualmente aggiungere altro vino.
- togliere le polpette dopo pochi minuti (questa fase serve solo per dare consistenza per non farle sfaldare durante la cottura successiva)
 
in una pentola soffriggere brevemente ½ cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, le polpette e far cuocere per circa 45 minuti.
- durante la cottura della salsa spremere nel sugo l'altra metà dell'arancia.
            
Note
questa ricetta ha una bassissima quantità di grassi e carboidrati. Per una ricetta “dukan”si può usare solo l'albume delle uova, soffriggere solo col vino e usare la crusca d'avena al posto del pangrattato.

Chef : Gaetano Vaccaro


 
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