Danubio Dolce
Ricetta
530 gr farina manitoba,
30 gr zucchero,
scorza di limone grattuggiata
1 uovo,
50 gr burro fuso,
230 ml latte,
4 gr lievito disidratato,
pizzico di sale sciolto in 50 ml di acqua.
aggiungere agli ingredienti in polvere l'uovo, il burro fuso e il latte poco alla volta per far amalgamare il tutto e per ultimo il sale sciolto nell'acqua(anche l'acqua va versata poco alla volta).
l'impasto dovrà lievitare per due ore, nel frattempo si può preparare la crema per dare il tempo di raffreddarsi.
Dopo le due ore l'impasto (che sarà raddoppiato di volume) deve essere tagliato in 30 pezzi da 30 gr l'uno.
Con il matterello si stende ciascuna pallina, si riempie con un ciuffo di crema e si richiude ogni fagottino che si metterà in una tortiera di circa 30 cm di diametro con la parte liscia rivolta verso l'alto.
il tutto si fa lievitare un'altra ora, poi si spennella con tuorlo e latte e si inforna a 180 in forno statico per mezz'ora circa (poi dipende dal forno).
per quanto riguarda la crema potete dare sfogo alla vostra fantasia: io li ho riempiti con una crema al limone!
buon appetito a tutti
Chef: Francesca Pastoressa