Mascherine - chetticucino

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dolci
Mascherine di Carnevale

Ricetta

400 gr farina 00
 225 gr zucchero
 225 gr burro a temperatura ambiente
 1 uovo grande
 1 tsp o cucchiaino di lievito o baking powder (agente lievitante)
 1 bustina di vanillina

 Procedimento
 In una ciotola mescolate insieme la farina, il lievito e la vanillina e mettete da parte.
 Nella ciotola della planetaria con lo strumento foglia, o anche in una  ciotola pulita e il semplice frullino, mettete il burro tagliato a  pezzetti e lo zucchero e frullate finchè non si saranno amalgamati  creando una crema leggera e soffice, potete considerare circa 3 minuti  di timer ... (sono pignola, ma in questo caso è un ottimo  suggerimento!!).
 Aggiungete l'uovo e continuate finchè non si sarà amalgamato. Circa 1 minuto
 Adesso iniziate ad aggiungere lentamente la farinaCi vorranno pochi secondi per amalgamare il composto, non dovrà essere perfettamente omogeneo. 
Toglietelo dalla macchina e mettetelo su un foglio di carta forno o di  pellicola e impastatelo a mano giusto il tempo di formare una palla  copatta. Dopo di che avvolgetelo nella pellicola, o in  un sacchetto freezer e lasciatelo riposare in frigo un paio d'ore.

Se un paio d'ore a disposizione non le avete, potete congelare la pasta  per 20 - 30 minuti, così s'indurirà e sarà più facile lavorarla.

 Passiamo adesso alla realizzazione del biscotto vero e proprio.

 Diciamo che l'ideale è stendere la pasta con uno spessore di circa 1/2  cm, quindi molto alta e una volta che avrete ricavato le forme che più  vi piacciono, mettetele a riposare in frigo per circa 15 minuti, mentre  il forno raggiungerà la temperatura di 175°.

 
Stefano Sabelli
 
Torna ai contenuti | Torna al menu