Risotto alle rose
Ricetta
Preparazione del brodo di carne:
prima di iniziare, preparare un brodo, puoi farlo con il semplice dado, oppure puoi farlo di carne (ovviamente con questo il tuo risotto risulterà più gustoso). Prepara il tuo brodo mettendo nell'acqua la carne (quella per il brodo), 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 1 spicchio di aglio, del pepe nero e sale q. b., ovviamente tutte le verdure tagliate a pezzi. Metti la pentola sul fuoco con il coperchio, porta ad ebollizione e dopo abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa due ore. Quando è pronto, con un colino filtra tutto il brodo e mi raccomando non farlo raffreddare, infatti per il risotto serve caldo reparazione del risotto ai petali di rosa: stacca tutti i petali e lavali per bene, mettendoli in ammollo per circa 15 minuti in dell'acqua tiepida. Nel frattempo soffriggi in 1cucchiaio di burro, lo scalogno tagliato finemente, AGGIUNGI il riso e giralo per bene, in modo da fargli assorbire tutto il burro. il risotto Adesso bagna il riso con il vino bianco secco, lascialo evaporare e dopo INIZIA ad aggiungere 1 mestolo dibrodo di carne (caldo), mescola sempre il riso e quando il brodo è assorbito metti dell'altro brodo (poco alla volta). Fai cuocere il riso per circa quindici minuti, ricordati il riso va sempre girato, altrimenti si attaccherà alla pentola. Cinque minuti prima che il riso sia cotto, metti i petali di ROSA e CONTINUA la cottura. Quando è PRONTO, toglilo dal fuoco ed aggiungi 1 cucchiaio di burro (per mantecare il risotto), adesso puoi sistemare il tuo risotto, nei piatti. Un consiglio, puoi mettere sul piatto come decorazione, dei petali freschi.
Fatinha Silvia