Dolce Al cioccolato Fondente
Ricetta
Per le dosi sono andata un po' a occhio, più o meno ho usato: 180 gr cioccolato fondente, 40 gr cacao, 150 gr di zucchero, 120 gr farina, 1 bicchiere di latte, mezza bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 125 gr di burro, una manciata di gocce di cioccolato.
Fuso a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiunto il burro fino a farne una crema densa e lasciato raffreddare. Montati tuorli con una parte di zucchero e mischiati al cioccolato, poi aggiunto farina, latte, cacao, vanillina, lievito e latte, e infine gli albumi montati a neve con lo zucchero restante e le gocce di cioccolata. Teglia bene imburrata, forno a 200 gradi, controllo cottura con il solito stecchino. A freddo ricca spolverata di zucchero a velo.
Giggi Fazi