CAPONATA DI MELANZANE ALLA GIUDIA
Melanzane 3
Capperi sotto Sale una manciata
Olive denocciolate una manciata
Aceto 3 Cucchiai - Zucchero un Cucchiaio
Pulite le melanzane, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele scolare per unora con un peso sopra.
In un tegame capiente fate appassire in olio la cipolla tagliata fine, aggiungete i gambi di sedano lavati e tagliati a rondelle e cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete lo spicchio daglio schiacciato, i capperi sciacquati, le olive snocciolate, lo zucchero, laceto e i pomodori, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
Cuocete per 15 minuti.
In unaltra padella fate dorare bene in abbondante olio i dadini di melanzana lavati e asciugati.
Scolateli su carta assorbente e uniteli alle altre verdure, dopo aver tolto laglio.
Fate insaporire per 5 minuti, lasciate raffreddare e, prima di servire, unite qualche foglia di basilico fresco.
La preparazione, coperta con una pellicola, si conserva in frigo per alcuni giorni.