Ricetta
Luciana Mango
✅
Pan bauletto appena sfornato
Per il formato di 30cm del plumcake
500g di farina 00
100g di latte tiepido
40g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino abbondante di miele
Mezza bustina di lievito di birra essiccato
150 g d'acqua tiepida
2cucchiaini di sale
In una ciotola ho unito latte e acqua ed ho messo a sciogliere il lievito
Nel frattempo in un'altra ciotola ho messo la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti
Ho iniziato a mescolare
Poi ho aggiunto l'acqua e il latte col lievito sciolto
Ho impastato per almeno 10-15 minuti
Ho fatto lievitare per un paio d'ore
L'ho ripreso e l'ho steso formando un rettangolo
L'ho arrotolato e l'ho sistemato nel contenitore con carta forno
Ho fatto lievitare per altre 3ore
Ho spennellato con latte ho infornato a 170 gradi per 35 minuti (forno statico)
Una volta cotto l'ho tolto dal forno ho spennellato con altro latte
E l'ho messo a raffreddare in un canovaccio