Paccheri al forno ripieni
di parmigiana di melanzane
in pasta brisè
Ricetta
Rosanna Grieco
Preparare le melanzane come se dovessi assemblare una parmigiana, quindi: salsa di pomodoro per condimento, melanzane sotto sale, uovo sbattuto con parmigiano e farina per l'impanatura. Friggerle. Lessare la pasta al dente, scolarla e condire con un pò di salsa e parmigiano. Poi riempire ogni pacchero con un pezzo di melanzana fritta, salsa, parmigiano e mozzarella. Per la pasta brisè: 600 Gr. Di farina, 300 di burro e acqua ghiacciata quanto basta. Far riposare 45 minuti. Dividere il panetto in tre parti da cui ricaverai un fondo per la base, un cerchio per il coperchio e i bordi. Il cerchio per il coperchio va cotto separatamente a 180 per 25 minuti circa. Foderare lo stampo con la brisè e sistemare i paccheri conditi a strati con altra salsa, parmigiano e mozzarella. In forno a 180 per 40 minuti circa. Usare stampo a cerniera.