Torta all'arancia
Ricetta
200 ml di panna montata
120 g di zucchero
3 tuorli d’uovo
250 ml di latte
10 g di colla di pesce
100 ml di succo di arancia
Scorza grattugiata di una arancia
Arance per la decorazione
Preparazione:
Mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida mentre fate bollire il latte con la scorza di arancia grattugiata finemente.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unite piano piano il latte tiepido mescolando per bene. Rimettere il composto sul fuoco ed aggiungete il succo di arancia per fa addensare il composto.
Togliete dal fuoco ed incorporare la colla di pesce mescolando fino a farla sciogliere con una frusta. Fate raffreddare per poi unire la panna mescolando delicatamente, e versate il composto nello stampo che avrete scelto. Poi mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un paio di ore.
Un consiglio: potete utilizzare anche una base di pan di Spagna per il composto della bavarese e decorare il dolce con delle fette di arance caramellate o semplicemente tagliate sottili.
Alberto Galileo Galetto