Zuppa inglese alla romana - chetticucino

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dolci
ZUPPA INGLESE ALLA ROMANA

Ricetta

Pan di Spagna 200 g - Frutta Candita mista 150 g - Rum - Alchermes – Crema Pasticcera 300 g – Panna Montata q.b.

Tagliate a metà il pan di spagna, formando 2 dischi uguali, che bagnerete con rum e alchermes, diluiti in poca acqua fredda.
Spalmate 3 cucchiai di crema pasticcera sul fondo di un piatto da portata idoneo (tale da contenere i dischi di pan di spagna).
Su questo strato adagiate la prima fetta di pan di spagna (disco inferiore).
Ricopritelo con metà della crema rimanente alla quale avrete incorporato metà della frutta candita; sovrapponete il disco superiore e ripetete l’operazione con l’altra metà della crema.
Ricoprire la torta con la panna montata e lasciate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire.
VINO DA ABBINARE: Moscato di Terracina, Aleatico di Gradoli, Liquore al cioccolato.

Chef: IlfratelloDecicci
 
Torna ai contenuti | Torna al menu