Lingue di gatto - chetticucino

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dolci

Lingue di gatto

Ricetta


Le lingue di gatto sono facilissime!

quando ti avanzano gli albumi li pesi, e poi prendi un peso uguale di zucchero a velo, farina e burro. Per esempio, se hai 100g di albumi, prendi 100g di zucchero vanigliato, 100g di farina e 100g di burro.

mescola, con la FRUSTA, il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungi META' degli albumi e META' della farina setacciata, ed incorpora sempre con la frusta, poi aggiungi il resto e continui a lavorare con la frusta.

Quando l'impasto è pronto lo metti nel sac-à-poche e, sulla teglia che hai precedentemente coperto con la carta da forno, fai tante "dita" con l'impasto (poi si appiattiranno ed allargheranno durante la cottura), a questo punto puoi aggiungere un po' di uvetta, se vuoi, dopoaverla fatta ravvivare in acqua tiepida, e metti nel forno preriscaldato a 200° (oppure 180° forno ventilato) sforna quando i bordi cominciano a colorirsi, e metti ad asciugare su una griglia.



Max Cocullo

 
Torna ai contenuti | Torna al menu