Pizza di Pasqua - chetticucino

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Dolci

Pizza di Pasqua

Ricetta

Silvia Lovesio

Pizza di Pasqua

Allora,  15g di lievito sciolto a schiumare in 150 g di latte tiepido e 1 cucchiaio di zucchero. 150 grammi di grana grattuggiato e 150 grammi di pecorino semicurato a cubetti
Mezzo bicchiere di olio evo
4 uova grandi o 5 piccole e 500 grammi di manitoba.

Farine e formaggi in planetaria
A filo il latte e lievito
Poi le uova a temperatura ambiente
E infine olio sale qb e pepe qb
A crescere nello stampo per almeno 3 ore
Poi direttamente in forno misto 45 minuti a 180 o se non avete la possibilità di mettere il misto, fate come mi nonna: con una ciotola di metallo piena d'acqua appena accendete il forno, così quando la pizza entra sarà già umido l'ambiente.
P.S:
Lievitazione:
consiglio di lasciarla in planetaria a girare a media velocità col gancio sui 10 minuti. Mettere i cubetti di pecorino solo alla fine. L'impasto è molliccio ma va bene così. Aiutati con una spatola per estrarlo e in caso all'ultimo aggiungi giusto un po' di farina per renderlo più facile nell'estrarre. Poi io l'ho fatto crescere sul termosifone già sullo stampo (che non avevo quindi ho usato una padella antiaderente alta e quando il forno è arrivato a 180..... 45 minuti e vai. Se serve coprila con carta forno se vedi che diventa scura...

 
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