La fajolada - chetticucino

Vai ai contenuti

Menu principale:

primi piatti > Vegetariani
La Fajolada

Ricetta

Far soffriggere una cipolotta bianca tagliata a pezzettini piccoli, del sedano (la parte più tenera), una carota grande o due piccole tagliate alla julienne in olio extravergine di oliva aggiungere una spolverata di curry. Scolare un barattolo di fagioli borlotti (io uso quelli della Valfrutta), sciacquarli un po', e aggiungerli al soffritto di verdure. Mescolare e fare insaporire per qualche minuto sul fuoco. Aggiungere una manciatina di sale e, con un bicchiere, dell'acqua (quanto basta perché i fagioli non si attacchino alla pentola e restino brodosi). Scolare un secondo barattolo di fagioli, sciacquarli appena, scolarli e porli in un piatto fondo. Con l'aiuto di una forchetta, ma più che altro con le mani, schiacciarli fino ad ottenere una crema di fagioli e poi aggiungerli al condimento. Girare il tutto e poi aggiungere dell'altra acqua e due cucchiaini in polvere di peperone macinato dolce. Far cuocere un altro pochino e infine aggiungere la pasta (in questo caso i didali) mescolare spesso il tutto. Buon appetito amici. 

Chef: Maria Mele
 
Torna ai contenuti | Torna al menu