Ciambelle di patate - chetticucino

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Dolci
Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso

Ricetta

Farina: 250 g, Patate: 250 g a purea, Lievito di birra: 15 g, Uova: 2, Zucchero: 50 g, Burro: 50 g ammorbidito, Sale: 5 g, Vaniglia: 1 bacello, Arancia: 1/2 scorza grattugiata, Limone: 1/2 scorza grattugiata, Cannella: q.b. in polvere, Olio di mais: abbondante per friggere,

Preparazione di: Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso

Su una spianatoia disponete la farina a fontana, al centro create una fossetta e introducete la purea di patate, il lievito di birra precedentemente sciolto in un cucchiaio di acqua, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, le scorze grattugiate degli agrumi e la polpa di vaniglia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporando poco per volta la farina. Impastate energicamente con le mani fino a ottenere un composto morbido ed elastico.

Raccoglietelo a forma di palla e lasciatelo riposare coperto con pellicola trasparente, per 30 minuti, a una temperatura ambiente di 26-28°C.

Quindi realizzate dei filoncini di 1,5 cm di diametro e lunghi 15 cm, che andrete a chiudere ad anello.

Disponeteli su una placca infarinata e fateli lievitare, sempre a una temperatura di 26-28°C, fino al raddoppio del loro volume.

Friggete le ciambelle in olio di semi di mais bollente a 180°C fino a completa doratura. Scolatele con il mestolo forato e asciugatele su carta assorbente.

Ancora tiepide, spolverizzatele con una miscela di zucchero e cannella, quindi servite.

Pubblicata da: Riccardo Felsani
 
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