Cheescake ai frutti - chetticucino

Vai ai contenuti

Menu principale:

Dolci

Cheesecake

Ricetta

Maria Mele

Cheesecake
Ingredienti per preparare la base:
-1 pacco di biscotti DIGESTIVE classici
- 160 g di burro fuso
Ingredienti per l'impasto:
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 g di Philadelphia
- 250 g di ricotta fresca
- 1 confezione di panna da cucina (non da montare)
Guarnizione a fine cottura
- marmellata ai frutti di bosco
- frutti di bosco freschi / fragole
Base:
Sciogliere il burro in una pentola.
Tritare i biscotti che andranno aggiunti al burro fuso.
Riporre il composto in una teglia di media grandezza e metterlo in frigorifero finché non sarà pronto l'impasto.
Impasto:
Sbattere 4 tuorli d'uovo, aggiungere i 4 cucchiai di zucchero, il Philadelphia, la ricotta, la panna da cucina e usare lo sbattitore elettrico per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Infine unire un po' alla volta le chiare dell'uovo precedentemente montate a neve e amalgamare delicatamente con un cucchiaio.
Togliere la base dal frigorifero e riversarci sopra l'impasto.
Cuocere per 40 min. circa a 180° (dipendentemente dai tempi e dai modi di cottura del proprio forno).
Lasciar raffreddare in forno.
Infine stendere, con un cucchiaio, la marmellata ai frutti di bosco (oppure la guarnizione per gelati ai frutti di bosco o alle fragole.)
Guarnire con frutti di bosco, fragole oppure con decorazioni per torte.
 
Torna ai contenuti | Torna al menu